Меню раздела
Горячие новости04.10.2024 В колледже прошло торжественное мероприятие, посвящённое Дню учителя, под названием «С любовью к ВАМ!».
подробнее...
02.10.2024 Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Гуменникова И. А. организовала для учащихся профилактическое мероприятие, посвящённое экстремизму и распространению нацизма в Республике Беларусь. В рамках этого мероприятия был показан фильм «Вирус нацизма» производства ОНТ.
подробнее...
02.10.2024 Учащиеся колледжа встретились с сотрудниками Управления Департамента охраны Министерства внутренних дел,
подробнее...
28.09.2024 В шестой день недели с учащимися колледжа были организованы различные мероприятия:
подробнее...
27.09.2024 В рамках «Недели кибербезопасности» в колледже прошла встреча с участковым инспектором ИДН Геврасевой Ю.С.
подробнее... |
Главная : Сервисы : Архив новостейАрхив новостей
01.02.2019 С 28.01 по 01.02.2019 в учреждении образования проводилась предметная неделя и конкурс профессионального мастерствапо профессии «Повар» (специальность «Общественное питание»).
В день открытия предметной недели состоялся теоретический тур конкурса.
Для учащихся был организован просмотр фильма о новом, необычном направлении в современной кулинарии. Они узнали о том, когда появилась молекулярная кухня, о необходимом оборудовании и технологии приготовления блюд молекулярной кухни.
Целью проведения конкурса профессионального мастерства среди учащихся, получающих профессию «Повар», являлось повышение интереса к выбранной профессии, формирование профессиональных умений и навыков, развитие творческой индивидуальности учащихся.
Большую заинтересованность вызвало внеклассное мероприятие «Моя профессия - «Повар», которое активизировало познавательную активность учащихся, способствовало развитию коммуникативных качеств и умений работать в группе и команде.
«Звезда Мишлен: кому и за что?», учащиеся с интересом погрузились в поиск ответа на вопросы: что такое звезды Мишлен, за что и кому их дают?
Ежегодно учащиеся лицея участвуют в исследовательской деятельности. Выпускными группами создаются учебные альбомы характерных особенностей кухонь народов мира. На предметной неделе презентовался учебный альбом «Скандинавская кухня».
Предметная неделя прошла насыщенно, познавательно и увлекательно.
|
Счетчик посещений
|